sauna-rzn.ru

Пиво алкогольное и безалкогольное. Чем вредно безалкогольное пиво

Польза и вред безалкогольного пива – вопрос очень спорный, причем не только с точки зрения физиологии, но и с этической стороны. Конечно, рекламируют этот напиток как безвредный для организма – в том числе и для подростков, но с такой рекламной политикой, равно как и с постулируемой безвредностью электронных сигарет, категорически несогласны врачи.

Как делают безалкогольное пиво

В производстве оно значительно сложнее обычного. Поскольку такой напиток отличается только количеством этанола, основные этапы производства остаются аналогичными, однако к ним добавляются еще несколько. Цель этих дополнительных шагов – как можно сильнее уменьшить процент спирта в составе напитка.

Способов сделать это существует несколько:

  1. С помощью понижения температуры останавливают процесс брожения, тем самым уменьшая количество спирта.
  2. Поддерживая температуру кипения, выпаривают спирт из готового пива.
  3. Замораживают алкоголь – поскольку спирт замерзает медленнее воды, с помощью этого способа их можно отделить друг от друга.
  4. Мембранная фильтрация или диализ – готовый алкоголь пропускают через несколько мембран с ячейками такого размера, что через них не могут пройти молекулы спирта. Этот метод позволяет сохранить вкус первоначального напитка.
  5. Дрожжи заменяют на специальный сорт, не производящий спирт, однако при их использовании образовывается молочная кислота.
  6. Наконец, в процессе приготовления исключают из этапов брожение, то есть не добавляют в сусло, дрожжи. Минус этого способа – напиток слабо напоминает обычное пиво. Плюсом же является полное отсутствие спирта в напитке.

Химический состав и калорийность безалкогольного пива

Пиво 0 градусов по своему составу похоже на то, в состав которого входит этанол. Оно относится к низкокалорийным продуктам – на 100 грамм приходится от 25 до 30 ккал, в зависимости от сорта. Что касается БЖУ, то белки и жиры в напитке практически отсутствуют, а углеводов в составе – от 5 до 6,5 мг.

Что касается витаминов и химических элементов, то помимо воды в состав входят:

  • витамин А – 2 мг;
  • витамин РР – 0,8 мг;
  • витамин С – 0,5 мг;
  • калий – 40 мг;
  • фосфор – 12 мг;
  • кальций – 9 мг;
  • магний – 7 мг.

Из элементов, наносящих вред здоровью, в безалкогольном напитке присутствует кобальт.

Чем полезно и вредно безалкогольное пиво

Вообще, поскольку безалкогольное пиво все равно имеет в своем составе от 0,5 до 1% спирта, называть его полностью безалкогольным – и безвредным – нельзя. Безалкогольное пиво для здоровья не так опасно, как обычное, но, как и любой слабый наркотик, вредно для организма человека.

Поскольку в его состав входит этанол, оно, так же, как и другой алкоголь, токсично, хотя и в меньшей степени. Кроме того, кобальт, который используют для создания пивной пены, причиняет вред работе сердца. Поскольку в состав входят хмель и солод, то вред наносится эндокринной системе, а также безалкогольное пиво опасно для печени и почек.

Однако несколько достоинств напиток все-таки имеет.

Для женщин

Польза и вред безалкогольного пива для женщин заключается в следующем.

Плюсы напитка таковы:

  1. Низкая калорийность позволяет употреблять его без опасений поправиться. В некоторых случаях его используют как элемент диеты.
  2. Минимальное содержание алкоголя позволяет пить его, не опасаясь опьянения – и следовательно не подвергать себя дополнительной опасности, то есть потери сознания, нарушения координации и так далее.

К числу недостатков относятся:

  1. Вред, наносимый организму, в том числе токсичность этанола.
  2. Возможность привыкания, а следовательно – алкоголизм.

Для мужчин

Польза и вред пива безалкогольного для мужчин в целом не отличается от вреда и пользы, которую этот напиток несет женщинам. Однако есть и те плюсы и минусы, которые важны именно мужчинам.

Положительные стороны:

  1. Снижение риска возникновения раковых болезней.
  2. Отсутствие похмелья.

Употребление напитка имеет следующие недостатки:

  1. Поскольку употребление хмеля нарушает работу гормональной системы, уменьшается количество вырабатываемого тестостерона, а значит в организме начинают преобладать женские гормоны.
  2. В результате частого употребления возможны нарушения в работе репродуктивной функции.

Для пожилых

Учитывая все недостатки употребления этого напитка, людям в возрасте употреблять его крайне не рекомендуется. Из положительных сторон можно назвать разве что меньшую, по сравнению с обычным пивом, токсичность.

В целом, если без употребления алкоголя не обойтись, такой напиток подходит лучше содержащего алкоголь – но не за счет пользы пива нулевки, а из-за меньшего вреда.

Можно ли пить безалкогольное пиво беременным и кормящим

Из-за вызываемых нарушений гормонального фона, а также негативного влияния на сердце, сосуды, печень, почки и мозг, употребление пива – как безалкогольного, так и содержащего спирт, крайне нежелательно во время беременности. Поскольку в этот период организм ребенка соединен с материнским, употребление вредных веществ может отразиться на состоянии плода, вплоть до проблем с развитием ребенка или возникновения патологий. А также категорически не рекомендуется употреблять безалкогольное пиво при грудном вскармливании.

Безалкогольное пиво и дети

В рекламных кампаниях этот напиток представляется как абсолютно лишенный этилового спирта. Однако это не так – в зависимости от метода приготовления, разные сорта содержат различное количество этанола – от 0,5% до 1%. Поскольку организм детей и подростков не сформирован до конца, отрицательные эффекты, характерные для легких наркотических веществ, отражаются на них сильнее, даже безалкогольное пиво может вызвать зависимость.

Несмотря на то что юридически продавать безалкогольный напиток детям не запрещено в том случае, если процент алкоголя меньше 0,5%, делать этого все же не стоит. Многие магазины, продающие спиртное, поступают именно таким образом и отказывают не достигшим совершеннолетия в покупке безалкогольного пива.

Безалкогольное пиво для спортсменов

Поскольку физиологически люди, занимающиеся спортом, мало отличаются от прочих, вред безалкогольного пива распространяется и на них. Особенно вреден кобальт, поскольку он негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, и это воздействие усиливается после физических нагрузок.

Однако в том случае, если обойтись без употребления алкоголя по каким-либо причинам нельзя, предпочтительней использовать именно такой напиток по причине его низкой калорийности и минимального количества сивушных масел в составе.

Употребление безалкогольного пива при некоторых заболеваниях

К числу противопоказаний к употреблению, помимо возраста и беременности, относятся следующие заболевания:

  • цистит:
  • простатит;
  • подагра;
  • геморрой;
  • панкреатит и иные заболевания ЖКТ;
  • гепатит С;
  • эпилепсия.

В небольшом количестве пить этот напиток можно при гипертонии или гипотонии, однако важно не превышать рекомендованное количество в 300 мл, максимум – пол-литра. То же самое относится и к псориазу, однако в этом случае лучше выбирать пиво с минимальным содержанием этанола.

Поскольку практически любое заболевание подразумевает прием лекарственных средств, в этот период лучше не употреблять алкоголь вовсе. Это связано с вредом, который может быть вызван искаженным действием медикаментов.

Толстеют ли от безалкогольного пива

Низкая калорийность напитка – это, пожалуй, основная его положительная черта. На его употреблении основан ряд диет, но лучше все-таки на них не садиться, поскольку даже такой безалкогольный напиток вредит здоровью.

Поскольку на 100 мл приходится всего 26-30 ккал, поправиться от него трудно, если только не пить по нескольку литров в день.

Безалкогольное пиво при приеме антибиотиков и антидепрессантов

При взаимодействии с алкоголем многие антибиотики и антидепрессанты либо изменяют свои свойства, либо усиливают производимый эффект, что крайне вредно в случае с антидепрессантами или снотворным. Кроме того, их действие может исказиться под влиянием других веществ.

Еще одна причина для того, чтобы не смешивать прием лекарств и пиво, пусть даже лишенное спирта, заключается в том, ряд заболеваний является противопоказаниями для употребления спиртного.

Можно ли пить безалкогольное пиво водителям

Ответ на этот вопрос зависит от лояльности сотрудников ГИБДД, а также от состояния организма, количества выпитого и того, сколько времени прошло с момента употребления спиртного.

Теоретически, употреблять напиток, в котором меньше 0,5% спирта перед тем, как садиться за руль, не запрещено, но на практике после распития в крови могут оставаться частицы спирта, и после их выявления водитель может быть оштрафован или лишен прав.

Можно ли безалкогольное пиво закодированным

Закодированному человеку категорически не рекомендуется пить даже безалкогольные напитки, поскольку это может вызвать интоксикацию. Еще одна причина заключается в том, что это увеличивает вероятность того, что закодированный «сорвется» и вернется к употреблению алкоголя в прежних, и даже больших количествах.

Какое пиво вреднее: безалкогольное или алкогольное

Сравнивая безалкогольное пиво с обычным, необходимо сказать, что в обоих случаях существует значительный вред для организма. Однако органы, получающие ущерб, различны.

В случае с алкогольным напитком, основной вред – из-за содержащихся в пиве токсинов – причиняется мозгу, гормональной и эндокринной системе.

В случае же с безалкогольным пивом, страдают в основном сердечная и пищеварительная системы.

Заключение

Польза и вред безалкогольного пива несопоставимы, присущие ему положительные качества практически несущественны в сравнении с отрицательными. Можно сказать, что существует только один разумный способ минимизировать вред для организма – пить как можно меньше, а лучше – вообще не пить.

Была ли Вам данная статья полезной?

Вконтакте

Одноклассники

Чтобы рассмотреть вопрос, каковы польза и вред безалкогольного пива, следует ознакомиться немного с технологией его производства. Есть два способа получить безалкогольное пиво – изначально оставить его в таком состоянии, не дав ему добродить, или избавить уже готовое пиво от алкоголя. Здесь тоже есть два варианта – выпаривание или пропускание алкогольного пива через полупроницаемую мембрану, удаляющую из него алкоголь. То есть во всех случаях польза безалкогольного пива не отличается от полезности тех продуктов, из которого оно состоит.

Кстати сказать, при любом способе в пиве остается совсем небольшой процент алкоголя, но не более чем в квасе. А вот вкус очень зависит от того, как продукт избавили от алкоголя. Недоброженное пиво – это уже и не пиво. Точно так же, как и сок нельзя назвать вином. То есть вкус совсем не тот. А добавление ароматизаторов и регуляторов кислотности для улучшения качества напитка как раз и может спровоцировать вред безалкогольного пива. Термически обработанное пиво обретет вкус вареного продукта. Так что получается, что самый вкусный – мембранный способ.

Люди пьют безалкогольное пиво, чтобы насладиться вкусовыми ощущениями при нежелании или невозможности хмелеть. И тогда польза безалкогольного пива проявляется в том, что организм получает все те полезные витамины и микроэлементы , которые есть в ячменном солоде. Особенно это касается витаминов группы В. И тогда более полезен продукт неполного брожения, там сохраняется больше всего витаминов. В любом случае вред безалкогольного пива обусловлен наличием в каждом их них сивушных масел, что является самой вредной составляющей, получающейся в результате брожения.

И, несомненно, наибольший вред безалкогольного пива, как и любого другого, именно в использовании в процессе приготовления шишек хмеля, что и придает пиву горьковатый привкус. В очень низкой концентрации в хмеле содержится морфин, что является одной из причин возникновения пивного алкоголизма. Конечно, без алкоголя хмель не так опасен, но все же следует поостеречься. И, наконец, особое значение имеет наличие в хмеле фитоэстрогенов – аналога женских половых гормонов . Мужчины именно благодаря тому, что они активно заменяют такими гормонами свои, мужские , получают пивной животик и проблемы с потенцией . Получается тогда, что несомненная польза безалкогольного пива только для женщин, которым показан прием фитоэстрогенов в связи с нарушениями в здоровье. Так как соотношение - польза и вред безалкогольного пива мало чем отличается от того же в других продуктах питания, то и следует вспомнить о том, что все хорошо в меру.

Пиво - старинный напиток, который имеет тонкий аромат, приятно освежает, у него хмельная и стойкая пена. Популярность его велика. Этот пенный напиток занимает 3 место в мире (после чая и воды) по напиткам. При привальном хранении он хорошо помогает утолить жажду и лучше усвоить пищу в организме. При долгом воздействии света и очень низкой либо высокой температуре оно может помутнеть, закиснуть и просто потерять свой приятный вкус.

«Трезвое пиво», является напитком практически не содержащим алкоголя, и напоминающим по своим вкусовым качествам пиво.

Данный напиток пользуется популярностью среди тех, кому запрещено употреблять обычное пиво, а также у тех, кто хочет избавиться от пивной зависимости. Причины запрета употребления алкогольного пива: заболевания печени и почек; лечение алкоголизма; стресс; проблемы с гормонами и другие.

Производить безалкогольное пиво во многих странах начали в 1968- 1970-х годах, в связи с быстрыми темпами развития автомобильной промышленности и увеличением количества машин на дорогах, вследствие чего участились аварии в состоянии алкогольного опьянения.

Что касается процесса производства напитка, то безалкогольное пиво производится гораздо дольше и сложнее , чем обычное. Поэтому его цена гораздо выше. Перед поступлением в продажу, пенный напиток проходит фильтрацию или процесс выпаривания алкоголя. Процесс и способ приготовления безалкогольного пива, несомненно, влияет на его вкус (во вкусе ощущается сладкие нотки).

Алкогольное пиво

Пиво - древнейший слабоалкогольный напиток, известный с новокаменного века. Некоторые ученые считают, что выращивать злаковые и зерновые культуры начали именно для производства пивного напитка, а не для хлеба. Рецепты пивоварения передавались из уст в уста.

В Армении пиво изготавливали из ячменя.

В Римской империи пиво не особо любили (его считали напитком бедных), там предпочитали вино. В древней Китайской империи пиво изготавливалось из проросшеного рисового зерна и фруктов. Что касается древних племен, таких как галльские, германские, то они тоже употребляли пиво. Пиво производили изо ржи, пшеничной каши, овса, ячменя.

В Средневековье производить пиво стали и в европейских монастырях. Монахи модернизировали технологию приготовления напитка, использовав в основе варки хмель.

На расположение пивоварень влияли климатические и погодные условия, ведь где климат не позволял выращивать виноград, не было никаких препятствий для размещения пивоварень. Среди производителей вина и пива была конкуренция, где виноделы выигрывали, поэтому пиво стал изготовлять в северных регионах (там почти не выращивали виноград).

С каждым десятилетием, усовершенствование техники и технологии пивоварения, привели к вытеснению частных продавцов и производителей напитка.

Состав

Как алкогольное, так и безалкогольное пиво, содержит в себе витамины В, железо и некоторые минеральные вещества.

Основным признаком безалкогольного пива является небольшое содержание в нем алкоголя (0,6% ). В состав такого напитка входит: очищенная вода (92-95%), солод, хмель и патока, углероды (4,0 - 6,0 на 100 г.).

Калорийность составляет 32-25 кКал .

В отличие от безалкогольного, в состав обычного пива входит: этиловый спирт (2 - 7 %), углероды (7-10 %), углекислый газ (0,46-1,5%), хмель, ячмень, вода. Калорийность составляет 41- 49 кКал.

Польза

Пиво без алкоголя содержит многие микроэлементы и витамины. Если пиво качественное, без добавления химикатов, то в нем присутствуют витамины группы В, которые благотворно влияют на психологическое состояние и настроение, обмен веществ, органы зрения, печень, защиту кожных покровов и т. д. Также напиток полезен для кожи волос.

Японские ученые доказали, что такой пенный напиток, снижает риск заболевания онкологическими заболеваниями. Правда, эксперименты проводились не на людях, а на мышах.

Также как и безалкогольное пиво, алкогольное богато витаминами В. Но в отличие от пива не содержащего алкоголь, обычное, содержит в себе селен (необходим для щитовидной железы, поддержания иммунитета), никотиновую кислоту (благоприятно воздействует на нервную систему, благотворно действует на работу сердца и т.д).

Пиво содействует остановке роста бактерий и омолаживанию клеток кровеносных сосудов.

Вред

Несмотря на маленькое содержание алкоголя в безалкогольном пиве, может возникнуть алкогольная зависимость. А возникает она, из-за чрезмерного употребления напитка, ведь многие думают, что это пиво безвредно. Но это не так!

В то время, как обычное пиво улучшает работу сердца, безалкогольное оказывает плохое влияние на сердце, утолщая стенки. Для нормального количества пены в такое пиво добавляют кобальт, накапливающийся в сердечных мышцах и вызывающий развитие сердечной недостаточности.

Что касается обычного пива, то некоторые ученые предположили, что оно является первый легальным наркотиком. Врачи (наркологи) говорят, что такой наркотик самый агрессивный, и пивной алкоголизм особо жестокий. Употребления большого количества напитка влечет за собой как для мужчин, так и для женщин ведет к ожирению, приводящее ко многим заболеваниям.

Все фото pixabay.com

Когда вы, еще будучи подростком, на крики родителей в панике отвечали «Да оно безалкогольное было!», то и они, и вы успокаивались. Сейчас вы уже взрослый мальчик и должны разбираться в этом вопросе глубже: в чем польза и вред , чем оно отличается от алкогольного и нужно ли его вообще пить.

Сегодня все больше предлагают широкий ассортимент безалкогольных напитков, в том числе и пива. А это значит, что сократить потребление алкоголя сейчас легче, чем когда-либо.

Но действительно ли безалкогольное пиво здоровее? Сколько калорий оно содержит? Вам стоит выбирать безалкогольный или слабоалкогольный вариант? Или лучше обычный алкогольный?

Безалкогольное пиво и правда безалкогольное?

«Безалкогольное» мы сейчас берем в кавычки, потому что такое пиво все равно содержит небольшое количество алкоголя. Мало, но он все равно есть. Это связано с тем, что в процессе пивоварения образуется небольшое количество алкоголя.


Алкогольное и безалкогольное пиво

Проще говоря, основное различие между алкогольным и безалкогольным пивом заключается в количестве алкоголя, которое они содержат. У алкогольного пива есть немного, само собой, алкоголя. Безалкогольное пиво содержит очень мало алкоголя (мало, но он есть).

По российскому законодательству и по законам многих других стран «безалкогольное» пиво может содержать очень небольшое количество алкоголя (менее 0,05%).

Количество алкоголя в напитке указано в процентах от всего напитка. На всех алкогольных напитках вы увидите объем алкоголя (ABV): пиво с надписью 5% ABV на этикетке содержит 5% чистого алкоголя.

Есть три типа пива: безалкогольное, слабоалкогольное и алкогольное пиво. Они определяются так:

Безалкогольное пиво = не более 0,05% ABV

Слабоалкогольное пиво = не более 1,2% ABV

Алкогольное пиво = содержит более 1,2% ABV

Краткая история безалкогольного пива (очень краткая)


Безалкогольное пиво возникло в Америке во время Запрета в 1919 году. В то время пивоваренные компании, такие как Anheuser-Busch, Miller и Schlitz, начали выпускать «почти что пиво», чтобы обойти закон «Сухой закон».

Это были солодовые напитки с очень низким содержанием алкоголя (менее 0,5%). Чтобы удалить спирт из пива, его либо кипятили, либо фильтровали. Многие утверждали, что процесс удаления алкоголя сделал пиво безвкусным (но о том что это не так, мы расскажем позже).

Со временем, однако, люди нашли способ «перегнать» алкоголь обратно в бутылку или бочку пива - незаконный процесс, который привел к «игристому пиву».

Сегодня «почти пиво» все еще производят и продают, и во многих странах законно покупать и пить его даже несовершеннолетним, хотя в некоторых штатах Соединенных Штатов Америки нужно достичь 21 года, чтобы выпить безалкогольного пива.

Все потому же: даже безалкогольное пиво не свято и все равно содержит алкоголь.

Безалкогольное пиво: польза и вред

Почему это вредно

1. Для людей, имеющих проблемы с алкоголем


Возможно, логичным вопросом является: «Что если люди с проблемой злоупотребления алкоголем перейдут на безалкогольное пиво? Разве это не решит их проблемы?».

Есть несколько серьезных проблем, связанных с этим решением. Прежде всего, даже в большинстве безалкогольных сортов пива содержится небольшое количество алкоголя, что может вызвать рецидив для выздоравливающих алкоголиков.

Во-вторых, безалкогольное пиво, по мнению многих людей, до сих пор не имеет того богатого вкуса обычного пива.

В-третьих, исследования показали, что запаха любого вида пива может быть достаточно, чтобы вызвать у алкоголика реакцию, вызывающую тягу, даже если он вообще ничего не пьет ничего алкогольного на протяжении уже долгого времени.

Запах может значительно поднять уровень допамина в мозге, что их хотеть алкоголя. Это может быть ожидание употребления алкоголя, которое погружает человека в зависимость еще больше.

Таким образом, для выздоравливающих алкоголиков лучше воздержаться даже от безалкогольного пива, чтобы получить наилучшие шансы на выздоровление.

2. Для вашего веса и зубов


Алкоголь содержит 43 калории на единицу. Таким образом, алкогольное пиво всегда будет калорийнее того, что без алкоголя.

Тем не менее, все пиво - алкогольное или нет - содержит различные количества углеводов и белков.

Некоторые из этих углеводов будут сахарами. В большинстве случаев это натуральный сахар, который дрожжи не «съедают» во время брожения. Иногда это добавленный ингредиент.

Регулярное употребление этого напитка в качестве замены воды или напитков с более низкой калорийностью может привести к увеличению веса, если вы не будете следить за количеством. Сахар в пиве также может повредить зубы.

Кроме того, если вы страдаете диабетом, остерегайтесь слишком большого количества безалкогольного пива. Некоторые рафинированные виды сахара, такие как сахароза, могут вызвать скачок уровня сахара в крови.

3. Об эффекте плацебо


Эффекты плацебо - в случае лекарств эффекты, которые на самом деле не вызваны самим лекарством, а, скорее, сознанием - могут также возникать, когда люди пьют слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Симптомы алкогольного опьянения, вроде заторможенных реакций, может ощущаться и без большого количества алкоголя в крови.

Ожидание также влияет на то, как человек отреагирует на слабоалкогольные или безалкогольные напитки. Исследование ожидаемой алкогольной активности показывает, что воздействие алкоголя зависят от того, насколько люди ждут, что безалкогольный напиток окажет на них влияние алкогольного.

В то время как человек, пьющий слабоалкогольный или безалкогольный напиток, не может получить опьянения, вкус и внешний вид напитка могут вызвать ожидаемые эффекты, заставляя человека вести себя так, как будто он употребляет большее количество алкоголя.

Рекомендуется подумать о том, как на вас влияют слабоалкогольные и безалкогольные напитки, и подумать, испытываете ли вы эффект плацебо. Близкие друзья также являются хорошим источником информации, особенно, если вы говорите им, что хотите получить честное мнение о своей внешности и поведении при употреблении безалкогольного напитка. Если вы ведете себя, скажем, безответственно после употребления слабоалкогольных или безалкогольных напитков, лучше и не пить их вовсе.

Почему это полезно

1. Для сердечно-сосудистой системы


Хотя это может быть не лучшим способом удовлетворить выздоравливающего алкоголика, безалкогольное пиво, как это ни странно, может принести пользу другим людям.

Исследование на эту тему было проведено на испанских монахинях и было опубликовано в Nutrition. Согласно исследованию, монахини, которые пили безалкогольное пиво в течение 45 дней, имели повышение уровня антиоксидантов в крови, что может оказать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Так что, безалкогольное пиво в будущем может действительно оказаться в списках полезных для здоровья напитков.

2. Для тех, кто водит машину


Слабоалкогольное или безалкогольное пиво идеально подходит для умеренно пьющих и не имеющих проблем со здоровьем людей, которые водят машину; это намного безопаснее, чем обычный подход, состоящий в том, чтобы принимать выпить один изи два сильноалкогольных напитка, а затем остановиться. Это приводит к ухудшению когнитивных навыков, важных для вождения, чего не наблюдается при употреблении слабоалкогольного или безалкогольного пива.

К сожалению или к счастью, законный уровень алкоголя в крови во многих юрисдикциях (0,08) выше, чем уровень, на котором ваше внимание при вождении уже нарушается (0,05).

Поскольку слабоалкогольные и безалкогольные напитки не обезвоживают вас в той же степени, что и напитки полной крепости (после употребления вы не чувствуете такой жажды, как при обычных напитках), то возникает риск употребления чрезмерного количества слабоалкогольного или безалкогольного напитка.

Многие люди считают, что безалкогольное пиво абсолютно безвредно и его можно употреблять каждый день. Это ошибочное суждение. Наличие алкоголя в пенном напитке не единственный фактор, приносящий вред здоровью человека. Особенно это очень заметно, когда человек употребляет пиво каждый день.

Разница между обычным пивом и безалкогольным

Кто-то скажет, что разница между этими двумя напитками очень велика. В первом случае есть содержание алкоголя, а во втором - нет. Смеем Вас заверить, что разница между алкогольным и безалкогольным пивом не столь существенна. В безалкогольном пенном напитке тоже содержится спирт, но в очень малом количестве (примерно 0,5% от общего объема). Изначально подобный коктейль придумали для того, чтобы его могли пить лица, которые не могут употреблять спиртосодержащие напитки в виду своей дейятельности. К такой группе людей относятся водители. Своеобразный маркетинговый ход для увеличения продаж пива и не более того. В остальном разницы между ними нет. Пиво без содержания спирта готовится из тех же ингредиентов и по той же технологии, что и обычное. Его состав полностью идентичен классическому пенному напитку. Отсутствие алкоголя в пиве влияет лишь на его вкусовые качества.

Безалкогольная версия напитка получается при помощи всевозможных методов фильтрации классического пива. После такого отсеивания из пойла убирается спирт, а все другие вещества и микроэлементы, в том числе и вредные, остаются в готовом нектаре. Поэтому вред безалкогольного варианта, также как и обычного пива, зависит от выпитого количества. Если пить такое пиво каждый день литрами, то пивной живот и проблемы со здоровьем не заставят себя долго ждать.

Безалкогольное пиво беременным: вредно или нет

Категорически не рекомендуется употреблять безалкогольное пиво беременным женщинам . В его составе очень много дрожжей, химических веществ и консервантов. В период беременности все эти вещества могут повлиять на нормальное развитие вынашиваемого плода. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок родился здоровым, то от употребления любых спиртосодержащих напитков следует отказаться. Также мы не рекомендуем употреблять безалкогольное пиво лицам, имеющие проблемы с почками, нервной и сердечно-сосудистых систем . Употребление подобного рода напитков пагубным образом влияет на их здоровье и ведет еще к большему развитию болезней.

Загрузка...