sauna-rzn.ru

Простые рецепты для холостяка. Простейшие рецепты для холостяка Сооруди лучший в мире бутерброд

Кто такой холостяк? Некая… живущая в одиночку, чуждая ПОСТОЯННОЙ женской компании… стирающая свои носки раз в полнолуние (тогда же и бреющаяся) особь мужского пола? Да, возможно, бывает и так. Однако это еще и человек, для которого регулярная стряпня в стиле «Смака» Андрея Макаревича или Борисы Бурды является чем-то сказочно нереальным. Холостяки, как правило, не любят «заморачиваться» с едой. Главное насытиться, потратив при этом минимум энергии, сил и времени. И об этом наши следующие холостяцкие рецепты!

Волосатые сардельки

Рецепт этого воистину холостяцкого блюда исключительно прост, но результат смотрится отпадно. Да и сытно оно всё получается.

Чё взять

Спагетти – лучше упаковку 900 г, чтобы «на потом» еще осталось

Сардельки - кол-во на усмотрение (можно с сыром)

Чё делать

Разрезаем наши сардельки на «кружочки» толщиной в 3, 5 см или вообще напополам. Далее берем «спагетинки» и протыкаем каждую часть сардельки таким количеством этого макаронного изделия, сколько позволяет объем сардельки. Можно даже до 40 штук «напротыкать». Далее опускаем эти «изделия» в воду и варим до готовности. Соль добавляем по вкусу. Если вас не впечатляет картинка вашего будущего опуса, тогда что же вас впечатляет?

Пюрешка с филешкой

Так бы и просится «еще с пивасиком»… но пока не об этом. Итак, на все парах вы несетесь домой с осознанием того, что последний кусок колбасы в качестве возмещения морального ущерба еще вчера унесли тараканы. Утолить голод нечем… Именно для такого случая простой рецепт холостяцкого ужина!

Чё брать

Картоха – можно 1 кг или просто, чтобы на раз хватило

Куриная грудка – не путать с грудью

Соль и специи должны быть дома «по умолчанию».

Чё делать

Во-первых, «забиваем» на всё, выделив эдак на готовку минут 40. Включаем музычку, под которую и чистим картоху, забросив ее после этого вариться. Теперь «общаемся» с грудкой: вначале промыв, просушиваем и нарезаем мелкими ломтиками. Солим-перчим, добавляем любимые (может, даже последние в запасе) специи. Отправляем филешку на сковороду с подсолнечным маслицем и, помешивая, поджариваем. Шинкуем лук. Пустив скупую мужскую слезу, кладем очищенный лук в кастрюльку, добавляем туда филе и тушим 5-7 минут. «Получив» из готовой картошки пюре (это уж точно все умеют – слить воду и растолочь), уже можем покормить себя любимого: картоха – 70% места на тарелке, филешка – 25%, остальное пространство можно заполнить огурчиком или чем-то еще съестным.

Спагетти карбонара

А теперь чуток «Аппенинов» в нашем холостяцком меню. Попробуем приобщиться к некоему блюду традиционной итальянской кухни. Конечно же, все готовится просто. Итальянские мужики порой также не любят сложности.

Чё брать

Спагетти – 500 г достаточно

Сливки 10-20% жирности – стакан

Бекон – 250 г (грудинка или корейка сгодится)

Сыр твердый – 100 г

Яйца и желтки – по 2 шт.

Чё делать

Первым делом «чикаем» бекон маленькими и тоненькими ломтиками. На капле оливкового (!) масла обжариваем его на сковородке. Только без фанатизма: не зажаривать до хруста – нужно лишь вытопить жир. Сделали? Тогда выкладываем бекон вместе с жиром на блюдо. Пока желание готовить не пропало, быстро ставим вариться макароны и готовим соус. Трем сыр на мелкой терке, добавляем сливки, перемешиваем до однородности. Затем «вбухиваем» желтки, взбалтываем. Далее - яйца целиком, тщательно перемешиваем. Заливаем соусом бекон. Последний аккорд: чтобы соус «дошел» сверху на всю эту красоту прямо из кастрюли двумя ложками выкладываем свежесваренные спагетти. Без промывки и дуршлага. Даём соусу загустеть, оставим блюдо минут на 10. Перемешав напоследок, вы и получите то, что итальянцы называют “Belissimo!”

Говяжья печень в сметане

Если со своей печенью «поладить» так и не смогли, тогда научимся обращаться с говяжьей. Всего-то часик, и блюдо готово!

Чё надо

Говяжья печень – 1 кг

Сметана 20% жирности – 250 г

Луковицы – 1-2 штуки

Чеснок – несколько зубчиков

Зелень – небольшой пучок

Растительное масло (для жарки).

Чё делаем

Нарезаем «печенюшку» небольшими кубиками. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами. Зелень измельчаем. На раскаленную сковородку с растительным маслом выложить лук. Обжарить его до золотистой корочки и добавить кусочки печени. Накрыть крышкой, убавить газ на минимум и оставить на 20 минут. Перемешать и оставить томиться еще на 20 минут. За это время печень даст сок. Влить в сковороду сметану, всыпать зелень, через чеснокодавку пропустить очищенный от шелухи чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Затем все перемешать и оставить доходить на медленном огне под крышкой минут 10. Употреблять обязательно в горячем виде как самостоятельное блюдо, а можно как подливу к вареному картофелю или макаронам. Кушайте, не обляпайтесь!


Естественно, ни один холостяк не воспримет с восторгом идею проводить каждый вечер на кухне, готовя долгожданный ужин. Куда приятней просто расслабиться в любимом кресле, поглаживая соскучившегося пса. А ведь это вполне реально! Тебе понадобится большой кусок говядины, который необходимо будет приготовить в воскресенье, используя особую инструкцию. Все, что тебе останется - всю последующую неделю лишь отрезать от него нужное количество мяса, смешивать с разнообразными компонентами и уплетать за обе щеки.

Недельные запасы
Говяжья грудинка - 3 кг
Морковь, лук - по 1 штуке
Сельдерей - 1 стебель
Бульон из говядины (подойдет и кубик) - 1 л
Уксус (бальзамический или красный винный) - 3 ст. л.
Вустерский соус - 1 ст. л.
Молотый подкопченный чили - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соус табаско, соль - по вкусу
Тимьян - пара веточек
Закладываем основу
Морковь, сельдерей и лук необходимо порезать кубиками, а затем обжарить с маслом на сковородке на небольшом огне и выложить готовые овощи в большой глубокий противень для запекания. Говядину хорошенько натри смесью соли и чили, посыпь ветками тимьяна и выложи мясо на обжаренные овощи в емкости. Затем нужно полить грудинку уксусом, соусами и бульоном. Сверху блюдо плотно накрой фольгой, убери в разогретую до 130ºC духовку и оставь запекаться на протяжении 4–5 часов.
Проверяем мясо
Как только время выйдет, очень осторожно сними фольгу. На вид говядина должна приобрести темно-коричневый оттенок. Проколи грудинку двумя вилками, чтобы убедиться, что она легко распадается на волокна. Если мясо туговато, опять накрой его фольгой и убери в духовку на пол часа. Когда будет готово, доставай и оставь остывать.
Удаляем жир
Если на остывшем мясе есть жир, его надо снять и выбросить. Говядину желательно держать в той жидкости, в которой она запекалась, чтобы мясо не пересохло. Теперь можешь спокойно убирать главный ингредиент своего рациона в холодильник на следующие 5 дней и доставать мясо в тех случаях, когда будешь голоден и решишь покушать нормально, а не перебиваться бутербродами.

Понедельник: скорый ужин
Говядина под соусом карри и со свежим овощным салатом
Главные ингредиенты:
Готовая грудинка - 200 г (порезать на крупные куски)
Лук - 1 шт белого и 0,5 шт красного (мелко порезать)
Картофель - 3-4 шутки (нарезать кубиками)
Помидор, огурец - по 1 шт (порезать мелкими кубиками)
Чили - 1 шт, небольшой (нарезать тонкой соломкой)
Соус карри - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лайм - 1 шт (выжать сок)
Кинза - чуть-чуть (мелко порезать)
Перец, соль - по вкусу
Как готовить:
1. Сковородку разогреть на небольшом огне, налить масла, обжарить лук, досыпать к нему картофель и соус карри. Жарить эту смесь на слабом огне на протяжении 10 минут. В конце добавь говядину, помешай и оставь на огне еще на 5 минут.
2. Нарезанные овощи засыпь в глубокую тарелку, вылей на них лаймовый сок, добавь соль, перец и все перемешай. В конце выложи салат на тарелку возле мясной смеси, притруси сверху кинзой и можешь приступать к ужину.
Вторник: кладезь белка
Говядина с капустой в лаваше
Главные ингредиенты:
Готовая грудинка - 400 г (порезать мелкими кубиками)
Лаваш - 4 шт (желательно кукурузные)
Красная капуста - четверть среднего кочана (нашинковать)
Белая капуста - четверть среднего кочана (нашинковать)
Морковь - 1 шт (натереть на терке)
Корнишоны - 4 шт (порезать мелкими кубиками)
Сельдерей - 4 ст. л. стеблей (нарезать тонкой соломкой)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 2 ст. л. (лучше белый)
Петрушка, перец и соль - по вкусу
Как готовить:
1. В глубокую миску засыпать все овощи, петрушку, полить их маслом и уксусом, посыпать перцем и солью, перемешать.
2. Говядину, полученный салат и лепешки лаваша упакуй в разные ланчбоксы, и можешь смело брать их на работу. Как только проголодаешься, выкладывай мясо с овощами в лаваш, заворачивай и обедай. И про коллег не забудь!
Среда: энергичный день
Говядина под острым соусом из томатов
Главные ингредиенты:
Готовая грудинка - 400 г (порезать крупными кусками)

Натуральный нежирный йогурт - 2 ст. л.
Корень имбиря - 2 ч. л. (натереть на мелкой терке)
Винный уксус - 2 ст. л. (красный)
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик (подавить)
Соус табаско - 1 ч. л.
Петрушка - горсть (порезать)
Как готовить:
1. Сковороду поставить на тихий огонь, высыпать сахар и греть его, пока не приобретет золотистый оттенок. Добавить натертый имбирь. Через пол минуты засыпать помидоры, табаско, чеснок и мясо, потушить на протяжении 15 минут. Затем полить уксусом. Это блюдо подходит к любому гарниру.
2. Остатки мяса с соусом можно убрать в холодильник, а утром разогреть с помощью микроволновки. Если добавить к нему немного йогурта, выйдет необычный, но полезный завтрак, заряжающий энергией на целый день.
Четверг: подкрепление перед тренировкой
Сладкий картофель по-мексикански
Главные ингредиенты:
Готовая грудинка - 200 г (порезать мелкими кубиками)
Корнишоны - 4 шт (мелко нарезать)
Картофель - 6-8 штук
Йогурт - 2 ст. л. (натуральный и нежирный)
Чили или маринованные халапеньо - 4 шт (мелко порезать)
Пармезан или другой сыр - пол стакана (потереть)
Кинза или кресс-салат - маленькая горсть
Как готовить:
1. Картофель необходимо запечь в разогретой до 200ºC духовке на протяжении 25 минут, затем надрезать каждый клубень вдоль и остудить.
2. К картошке добавить грудинку, сверху высыпать пармезан и завернуть в пищевую пленку.
3. Перед тем, как соберешься в спортзал, картошку погрей в микроволновке, нафаршируй ее всеми остальными ингредиентами, и можешь приступать к трапезе - твоя выносливость во время тренировки возрастет в разы.
Пятница: кормим мышцы
Чили кон карне
Главные ингредиенты:
В рецепте указаны пропорции на троих. Итак:
Готовая грудинка - 800 г (порезать мелкими кубиками)
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Фасоль - 1 банка
Бульон из говядины - 1 л
Лук - 1 шт (мелко порезать)
Сладкий перец - 2 шт (мелко порезать)
Оливковое масло - 2 ст. л.
Томатное пюре - 2 ст. л.
Черный горький шоколад - 5 кубиков
Чеснок - 4 зубчика (подавить)
Молотый чили - щепотка
Как готовить:
1. Разогрей сковородку на среднем огне, залей масло и обжарь в нем лук на протяжении 5 минут. Затем засыпь перец, молотый чили и чеснок, хорошенько перемешай и оставь еще на 3 минуты.
2. Теперь добавь в сковородку мясо. Залей его бульоном, смешанным с помидорами и томатным пюре. Закипяти всю эту смесь, засыпь в нее фасоль и шоколад, помешай. Готово, можно подавать гостям!

Что не повредит знать одинокому мужчине? Умираем с голоду! Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле?!! А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что, не может быть!!! Расскажете?

А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же получит вкусный горячий ужин, нет смысла. Заботиться о себе нужно самому.

Нет-нет, я не спорю! Конечно, можно пользоваться услугами общепита. Но для начала нужно подумать о своем здоровье, а под финал – о кошельке. Меня под страхом смерти трудно заставить съесть что-либо, если я не знаю точно кто это готовил, как и из чего. Так было не всегда, и я, пожалуй, открою вам свой маленький секрет.

Итак, одинокий мужчина мечтает… поужинать, пожалуй. Однозначно, не стоит заморачиваться на слишком сложных кулинарных рецептах и разного рода экзотических продуктах. Нужно быть проще и готовить из того, что всегда есть под рукой. Перво-наперво отметаем любые полуфабрикаты, как то бульонные кубики, супы быстрого приготовления и разного рода порошковые пюре. Одинокий мужчина должен быть живым, здоровым и сильным! Потому мы обратим наше внимание на такие продукты, как крупы. Рис, гречка, перловка ведь всегда есть под рукой? И, стало быть, сварить суп или кашу может практически каждый! Потенциально, можно обратиться к кулинарной книге и выбрать самый подходящий на сегодня рецепт.

А вот некоторые маленькие хитрости о тех же крупах знать, действительно, не повредит:

Скажем, хочется гречневой каши. Вкусной, ароматной, чтобы была рассыпчатой. Всего-то и хитрости, что мешать ее не следует во время варки! Тогда она будет такой, какой Вы ее видели в своих мечтах. Чтобы та же каша не подгорала во время варки, нужно сделать так. Как только вода в кастрюльке с крупой закипит, эту кастрюльку нужно поместить в другую, размером побольше и с уже кипящей водой. Такая каша не только не подгорит, но и будет иметь «вкусное» название – «каша гречневая на пару»!

С рисом тоже есть хитрости. Начнем с хранения. Удобнее всего хранить его в стеклянной прозрачной баночке, в которую нужно поместить один стручок жгучего перца. Перец позволяет предохранить рис от появления посторонних насекомых. При варке риса его не нужно мешать ложкой. Допускается только периодическое встряхивание кастрюли, в которой он варится.

Самый лучший вкус у риса бывает только в том случае, если его варить не на воде, а на пару. Варится он в холщовом мешочке, который нужно расположить над кастрюлей с кипящей водой. Готовый рис смывается под струей холодной воды. Рисовая каша обретет поистине королевский вкус, если перед едой в нее положить взбитый вилкой яичный белок. Еще рис можно применить немного не по назначению. Предположим, что Вам удалось-таки пересолить свой суп. Беды в этом я лично не вижу никакой. Просто положите в суп горсточку риса и первое станет вполне съедобным!

Не понимаю людей, которые не любят перловку. Возможно, что у мужчин это как-то связано со службой в армии. Но я думаю, что все происходит по незнанию. Перловка – довольно ценный, «правильный» продукт! Конечно, можно сварить с ней суп, но он будет синего цвета. Какой тут аппетит?!! Но чтобы такого не произошло, нужно всего лишь варить суп отдельно, а перловку – отдельно, а когда крупа почти сварится, вложить ее в кастрюльку с супом.

Яйца – само-собой разумеющееся блюдо, которое всенепременно входит в рацион одинокого мужчины. Их можно сварить или поджарить. Яичница замечательно сочетается с любой кашей, а крутое яйцо режется на две или четыре части и кладется в суп. То же крутое можно использовать для приготовления яйца под майонезом.


Ужин холостяка

Для ужина вполне подойдут и рецепты для обеда. Да и вечером больше времени, чтобы приготовить что-нибудь особенное. Но если Вы торопитесь, так как пообедать не удалось, и в животе урчит и клокочет, тогда лучше всего приготовить кашу или салат.

Овсянка, сэр

Овсяные хлопья, молоко, сахар, масло, соль.


Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут. Затем добавить стакан молока, соль, сахар по вкусу и варить в течение 5-7 минут. Добавляем по вкусу сливочное масло и перемешиваем. Готово.

Манная каша

Манная крупа 100 г, молоко 1 л, сахар, соль.


В кипящее молоко медленно всыпаем крупу, непрерывно помешивая. Добавляем сахар и соль по вкусу. Как только загустеет, добавим небольшой кусочек сливочного масла и готово.

Гречневая каша

Продел гречневый, молоко, сахар, соль.


Заливаем гречку водой так, чтобы её уровень был выше крупы на сантиметр. Когда закипит, добавляем соль, сахар и молоко. Варим до готовности минут 10, время от времени помешивая.

Гречневая каша из ядрицы

Гречневая крупа, вода, соль.


Гречку заливаем водой (лучше горячей) приблизительно 1:2 (на 2 части воды 1 часть крупы), солим и ставим на маленький огонь. Как только вода выпарится, каша готова.

Каша ячневая

Стакан ячневой крупы, соль, сахар, 0,5 литра молока, вода.


Крупу промываем, кладем в кипяток. Когда каша загустеет, добавляем соль и молоко частями. Варим помешивая и следим, чтобы не пригорела.

Поужинать можно и блинами.

Блины тонкие

3 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 2,5 стакана молока, 250 г. муки.


Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью и молоком (0,5 стакана). Добавляем муку и оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Можно печь.

Оладьи картофельные

5-6 крупных картофелин, 1 яйцо, соль.


Потереть картошку на мелкой тёрке, перемешиваем с яйцом и солим и жарим.

Салат можно есть не только на завтрак.
Он отлично подойдёт и для ужина, тем самым не перегружая Ваше пищеварение на ночь.

Салат из капусты с морковью

300 г. капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, майонез.


Нашинковать капусту и морковку, мелко нарезать лук и всё перемешать с майонезом.

Салат с рыбными консервами

1 банка любых рыбных консервов в масле, стакан риса, 3 яйца, 1 морковь, 3 картофелины, лук, майонез.


Картофель, морковь и яйца отварить, очистить. Минут десять варить рис, потом промыть холодной водой. Мелко нарезать овощи и яйца, добавить их в рис. Рыбные консервы размять вилкой, добавить туда же вместе с соком, перемешать с майонезом и если нужно посолить.

Очень вкусный десерт можно сделать из моркови
А нужно то всего навсего натереть её на мелкой тёрке, посыпать немного сахаром и перемешать. Через минуту морковь даст сок и витаминный десерт готов.

Что представляет из себя жизнь холостяка? Времяпровождение в гордом одиночестве, и лишь иногда - в женской компании; стирка носков только в полнолуние (точно так же, как и бритье)... Да, такие случаи не редки. Но еще нормальному холостому мужчине совершенно чужды регулярные кулинарные подвиги. Мало какой холостяк будет «заморачиваться» с приготовлением еды, ведь на то, чтобы просто насытиться, глупо тратить кучу драгоценного времени, сил и энергии. Именно для таких мужчин наша подборка истинно холостяцких рецептов!

Сосиски-ёжики

Рецепт этого блюда идеален для холостяка, ведь он максимально прост в приготовлении, а результат обычно вызывает дикий восторг. Да и сытность у него отменная.

Что нужно:

Спагетти – желательно пачку 900 г, чтобы на дольше хватило;

Сардельки или сосиски – сколько душе угодно (подходят и с сыром);

Как готовить. Режем сардельки или сосиски на кружки толщиной 4 см или напополам. Теперь достаем «спагеттины» и протыкаем ими куски сардельки или сосиски, пока не зашпигуем весь их объем. Затем опускаем этих «ежей» в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. Выглядят «волосатые сардельки» шедеврально, не правда ли?



Филешка с гарниром из пюрешки

В голове промелькнуло «еще и под пивасик»… Но не в этот раз. Итак, ты бредешь с работы с унылой мыслью о том, что с твоей квартиры уже сбежал последний таракан, ведь даже он не нашел, чем же подкрепиться на кухне. В животе предательски заурчало… Чтобы спасти ситуацию, предлагаем тебе побаловать себя наивкуснейшим холостяцким ужином!

Что нужно:

Картошечка – примерно 1 кг;

Куриная филешка или грудка – пол кило;

Лучок – пара штук;

Соль и специи к мясу.

Как готовить. Для начала откладываем в сторону все дела, полностью посвятив себя готовке минут на 40. Включаем любимую музычку, и, подпевая, чистим картошку. Моем, заливаем водой и ставим на огонь. Теперь беремся за мясо. Моем его и режем на мелкие кусочки. Смешиваем его с солью, перцем и любимейшими специями. Благоухающее приправами, сочное мяско выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджариваем, периодически помешивая.

Пришло время шинковать лучок. После непродолжительных рыданий складываем луковые полукольца в мелкую кастрюлю, высыпаем туда же филе и даем им протушиться 6-8 минут. Сделав из отваренной картошечки пюре, можем с чистым сердцем приступать к долгожданному ужину: пюрешка – 3/4 пространства на тарелке, филешка – 1/4, а оставшееся место идеально подойдет для помидорки или огурца.


Спагетти карбонара

Любому холостяку пригодится парочка рецептов с красивым вычурным названием. Для этих целей отлично подойдет вкуснейшее и простое в готовке блюдо из традиционной кухни Италии. Хорошо, что итальянцы – такие же противники сложностей, как и мы!

Что нужно:

Спагетти – хватит пачки 500 г;

Сливки максимум 20% жирности – 300 мл;

Бекон – 300 грамм (можно заменить корейкой или грудинкой);

Твердый сыр – 100 грамм;

Яйца – 2 штуки и еще 2 желтка дополнительно;

Как готовить. Для начала режем бекон мелкими и тонкими ломтиками. Обжариваем их на сковородке с чуточкой оливкового масла. Только не прозевай, ведь наша цель - немного вытопить жир. Готово? Теперь раскладываем на блюде бекон в перемешку с жиром. Пока еще не испарилось желание готовить, быстренько варим спагетти и готовим соус. Для приготовления соуса сыр надо натереть на мелкой терке и старательно перемешать со сливками, яйцами и желтками до однородной светлой массы.

Полученным соусом надо залить бекон. Финальный аккорд: откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы не осталось лишней воды, и уже готовые макароны кладем сверху на мясо под соусом, чтобы блюдо приобрело завершенный вкус. Оставляем наш шедевр на 10 минут для загустения соуса. Перед тем, как приступать к дегустации, перемешай все слои блюда. Теперь можно с уверенностью воскликнуть “Belissimo!”


Говяжья печень в сметанке

Если найти общий язык со своей печенью – задача не из простых, то научиться орудовать говяжьей не составит труда. Максимум часик усилий, и вкуснятина готова!

Что нужно:

Печень говяжья – 1 кг;

Лучок – пару штучек;

Сметанка 15-20% жирности – 300 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Зелень – маленький пучок;

Зеленый лук - пару веточек;

Растительное масло;

Соль, перец.

Как готовить. Печень промываем и режем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Теперь обжариваем лучок на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем на него порезанную печенку. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем еще минут на 15, чтобы печень дала сок.

Когда женщина живет одна, ей нет необходимости затеваться с серьезной готовкой – хватает перехваченных мелочей. Но вот когда речь идет о мужчине, творожком и шоколадкой не обойтись, значит, нужна серьезная еда – что приготовить на обед холостяку? Для того чтобы трапеза была не только плотной, но вкусной, разнообразной и даже полезной – да-да, это возможно – не обязательно дежурить у плиты.

Не важно, о ком идет речь, о мужчине или о женщине, в питании важно соотношение белков, жиров и углеводов, но для сильной половины, конечно, же, первая составляющая куда как важнее вне зависимости от физических нагрузок.

Если же мужчина занимается спортом, то пренебрегать протеинами никак нельзя, поэтому упор в нашем меню будет сделан на них. Но и об углеводах не забудем, ведь это чистая энергия, которая так нужна в середине дня. А вот жиры лучше выбрать растительного происхождения, в отличие от животных они очень полезны, так как содержат ненасыщенные жирные кислоты.

Теперь, когда с составом рациона разобрались, определимся с блюдами! Ведь если нужны белок и растительные жиры, совсем не обязательно каждый день жарить яичницу на оливковом масле.

В выходной день, когда можно потратить чуточку времени на готовку обеда, сделаем ставку на итальянскую пасту. Трудно найти более удачный вариант, в котором «все включено»!

Паста для холостяка

Для начала приготовим знаменитую карбонару – она делается проще всего!

Ингредиенты

  • Спагетти (перья, бабочки или рожки) – 400 г;
  • Бекон (грудинка, корейка) – 200 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, специи (белый и душистый перец, базилики, тимьян) – по вкусу.

Приготовление

  1. Доводим до кипения литр подсоленной воды и отвариваем в ней спагетти аль денте (они должны быть чуть-чуть жестковаты) – так макароны получатся не только сытными, но и полезными!
  2. На сковороду с небольшим количеством оливкового масла (если нет, берем обычное подсолнечное) выкладываем сначала тонкие ломтики бекона, а затем, через 2 – 3 минутки рубленый чеснок. Непрерывно помешивая, обжариваем до золотистости, но не дольше 5 минут.
  3. Снимаем сковороду с огня, выкладываем в нее пасту, вбиваем туда же 1 желток и пару яиц перемешиваем. Сыплем тертый сыр, снова как следует мешаем и подаем!

Как видите, ничего сложного!

Аналогичным образом приготовим пасту с морепродуктами.

  1. Пока макароны варятся, выкладываем на сковороду 500 г размороженных и промытых морепродуктов. Тушим их, пока жидкость не выпарится.
  2. 2 помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке прямо в сковородку с мидиями и креветками.
  3. Перчим, солим, подсыпаем сухого базилика, рубленого чеснока и тушим минут 5.
  4. Вливаем стакан сливок любой жирности, перемешиваем, томим на маленьком огне пару минут и выкладываем в получившийся соус пасту.

Мешаем, выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром. Получается невероятно вкусно!

Таким же образом можно готовить спагетти с курицей – просто мелко рубим не до конца размороженное филе, обжариваем на масле с чесноком.

После обжарки вливаем сливки и насыпаем тертый сыр, с грибами или с фаршем. В этом случае нам понадобятся не сливки, а помидоры или томатная паста.

Вариантов итальянского блюда для обеда холостяка бесчисленное множество, а в качестве дополнения отлично подойдет салат из помидорок черри с базиликом.

Моем и нарезаем на половинки 300 г помидоров, «ощипываем» руками ½ пучка зеленого и фиолетового базилика, солим, сбрызгиваем бальзамическим, уксусом, заправляем оливковым маслом и готово!

По желанию туда же можно добавить листья салата (руколы или айсберга) и нарезанный кубиками сыр фета. Так вкус станет богаче.

Ну а если мы добавим в салат ломтики красной рыбы, несколько четвертинок вареного яйца и кукурузу, он станет полноценным холодным блюдом!

Для холостяков, привыкших есть на обед первое, предлагаем рецепты быстрых и вкусных супов.

Мясную составляющую можно варьировать как угодно – охотничьи колбаски, сардельки и даже копченые ребрышки или крылышки – все к нашим услугам!

Ингредиенты

  • Шпикачки – 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 300 г (или 3 пачки);
  • Вода (или бульон) – 1,5 л;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Зелень – ½ пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Кладем нарезанную картошку в кипящую воду или бульон и, пока она варится, чистим и режем лук, морковь натираем на терке.
  2. На сковороде обжариваем, непрерывно помешивая, до легкой корочки порезанные на ломтики шпикачки, отправляем их к картофелю. В этом же масле доводим до золотистого цвета лук и морковь и также кладем в суп.
  3. Доводим все до кипения и, если сыр твердый, режем его на брусочки, если мягкий, ложками перекладываем в суп. Варим, пока он полностью не растворится – 10 – 12 минут. Выключаем, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Подаем с сухариками или гренками.

Когда на обед хочется чего-нибудь экзотического и непривычного, приготовим шурпу. Наверняка вы пробовали ее в самых разных «общепитах», но домашняя она получается намного вкуснее!

  1. Вместо баранины можно взять говядину. Нарезаем 400 г мяса на небольшие куски, солим, перчим и тушим в глубокой посуде.
  2. Через 15 – 20 минут отправляем к нему одну порезанную на полукольца луковицу, затем, порезанную на ломтики морковь. Все перемешиваем и через 5 – 7 минут кладем в мясо 2 крупно порезанных помидора без кожицы.
  3. Томим 5-7 минут и добавляем 1 порезанный болгарский перец.
  4. Помешивая, держим его 3-4 минуты, а затем выкладываем порезанный на четвертинки картофель (3 шт.), заливаем все водой на 2 пальца.
  5. Досаливаем, кладем пару горошин душистого перца, целый зубчик чеснока и пучок кинзы или петрушки (его можно не развязывать, так как зелень нужна для вкуса – потом мы ее достанем).

Тушим все до готовности картофеля, затем вынимаем зелень и разливаем по тарелкам! Невероятно простое и такое же сытное и вкусное блюдо готово!

Еще проще и быстрее готовится куриная лапша.

  • Окорочок заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения и кладем целиком луковицу морковь, лавровый лист и душистый перец, солим.
  • Варим, пока мясо не начнет отделяться от костей – примерно 30 – 35 минут.
  • Вылавливаем курицу и овощи, и засыпаем лапшу.
  • Через 5-7 минут, после того, как она закипит, отправляем по желанию обратно нарезанную ломтиками вареную морковь (луковицу выкидываем) и измельченное мясо.

Доводим до кипения, выключаем. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.

Что ж, когда есть и первое и второе, самое время подумать о десерте! Вдруг вы из тех, кто считает обед без вкусняшек пустой тратой места в желудке. Сделаем простую творожную запеканку – быстро и просто, а, главное, сладко и даже полезно!

  1. Смешиваем полкило творога со 100 г сахара, 2 яйцами, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г манки и ¼ стакана молока.
  2. Взбиваем миксером или перемешиваем прямо ложкой. Можно оставить массу настояться (крупа должна набухнуть), а можно печь сразу.
  3. Небольшую форму для выпекания смазываем маслом, наполняем ее творожной массой и ставим печься в разогретую духовку при 180 °C до золотистой корочки. Примерно 30 – 35 минут.

Готовой запеканке даем подостыть и подаем со сметаной или ягодами.

Само собой в творожную массу можно добавлять любые сухофрукты от изюма до фиников или сушеных бананов. Только помним, что крупные нужно порезать, слишком сухие заранее замочить, а если добавляем очень сладкие, урезать количество сахара в тесте.

Но что приготовить на обед холостяку в случае острой нехватки времени, ведь то, что мы описали, требует минимум одного свободного часа.

Паштет

К нашим услугам всевозможные варианты обеда из яиц, а также всевозможные дополнения и намазки для тостов.

Из тунца

Приготовим заранее творожный паштет из тунца: смешиваем в равных пропорциях мягкий творог без комочков и банку консервированной рыбы. Солим, перчим, добавляем сухую зелень и взбиваем блендером или доведем до однородности ложкой.

Перекладываем все в контейнер и используем по мере необходимости, намазывая на румяные горячие тосты.

Из консервированной фасоли

Также можно сделать паштет из консервированной фасоли: измельчаем ее с зеленью и брынзой, перчим. Пропорции могут быть любыми, в зависимости от вкусовых предпочтений. Поверх паштета укладываем кружочки помидора и ломтики сыра или ветчины.

Тосты с намазками можно превратить в полноценный обед, положив сверху два отдельно поджаренных яйца. Вместе с овсяно-банановым смузи они помогут продержаться до ужина.

Смузи

Для смузи складываем в блендер 1 банан, 2 ст.л овсяных хлопьев, ложку меда и стакан натурального йогурта или молока. Все взбиваем до однородности – плотный и полезный десерт готов!

Обед холостяка может быть очень вкусным и полезным вне зависимости от потраченного на его приготовление времени, друзья! Главное, попробовать приготовить что-то новое и интересное! Пробуем и наслаждаемся!

Загрузка...